Список желаний
Ваш список желаний пока пуст. Добавляйте понравившиеся товары в желаемые илиавторизуйтесь, если добавляли товары ранее
NEWS

ELF — моторное масло для настоящих ценителей скорости

17 / 09 / 2019

ELF — это современная и динамично развивающаяся торговая марка, одно из трёх ведущих подразделений нефтегазового конгломерата TOTAL. Основополагающим залогом качества автохимии данного производителя стал внушительный опыт в индустрии автоспорта — за плечами гонщиков ELF более 150 побед в серии Formula 1. Непрерывные технологические совершенствования и профессиональный подход к производственным процессам позволили бренду стать воплощением победы и прерогативой истинных ценителей скорости.

Основание и путь становления

Торговая марка была создана в 1967 году путём слияния нескольких французских концернов нефтепродуктов. Через год ELF поглотила компанию ANTAR с её тремя нефтеперерабатывающими заводами и широкой розничной сетью. Параллельно стартовала её спортивная история, когда спортсмены MartaElf выиграли национальное первенство для машин класса Формула-3 во Франции. В середине 70-х годов структура предприятий ELF была реорганизована:

  1. Была основана материнская компания группы – Societe Nacionale ELF Aquitane;
  2. К французской научно-исследовательской базе CRES, занимающаяся разработкой рецептуры фирменных автомасел, добавился исследовательский центр TCAP в городе Мумбаи.

ELF и сегодня не сдаёт своих позиций, продолжая уверенно оставаться не только одним из лидеров автохимического сегмента, но и признанным флагманом мирового автоспорта. Данный факт подкрепляет недавний чемпионский титул в классе LMP2, полученный командой Signatech Alpine Matmut в гоночных соревнованиях «24 часа Ле-Мана», а также победа пилота Kawasaki Racing Team в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе SuperSport. Также ELF является участником World Series by Renault, ралли-рейда Дакар, Moto GP, Moto 2 и Moto 3. В подтверждение своей высокой приверженности автогонкам бренд активно развивает линейку профессиональных спортивных смазочно-охлаждающих жидкостей HTX Racing. Он является партнёром таких автоконцернов, как Renault, Dacia, Nissan и Datsun.

Особенности и преимущества продукции

Высокоэффективные моторные масла ELF на практике доказали своё неоспоримое преимущество в обеспечении чистоты, защиты и стабильной работы ДВС даже в самых экстремальных условиях, заслужив доверие миллионов водителей по всему миру. К их отличительным преимуществам можно отнести: оптимизацию расхода топлива, низкую сульфатную зольность и пониженное содержание фосфорно-серных элементов.

На сегодняшний день ассортимент продукции ELF насчитывает около 250 наименований, среди которых наибольшей популярностью пользуются линейки Elf Performance и Elf Competition. Каждый, кто на своём опыте хочет почувствовать, что такое профессиональная езда и ощущение настоящей скорости, может заказать моторное масло ELF в нашем интернет-магазине и получить свой заказ в кратчайшие сроки!