Список желаний
Ваш список желаний пока пуст. Добавляйте понравившиеся товары в желаемые илиавторизуйтесь, если добавляли товары ранее
Список желаний
Ваш список желаний пока пуст. Добавляйте понравившиеся товары в желаемые илиавторизуйтесь, если добавляли товары ранее
NEWS

Castrol – высокоэффективная продукция, задающая стандарты в своей отрасли

25 / 09 / 2019

На сегодняшний день Castrol является одним из ведущих производителей смазочных материалов, который специализируется на выпуске первоклассных моторных и трансмиссионных масел, тормозных и охлаждающих жидкостей, а также консистентных спецсмазок для технического обслуживания промышленного оборудования и коммерческой техники. Бренд демонстрирует стабильно сильное положение на карте благодаря многолетнему практическому опыту, внедрению инновационных разработок и чёткому соблюдению установленных стандартов качества. Успех Castrol во многом связан с оригинальной философией её основателя, который придерживался мнения, что залогом успеха любого начинания является эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с клиентом.

История и путь становления

Торговая марка зародилась в начале ХХ века, когда англичанин Charles Wakefield основал в Лондоне небольшое предприятие, специализирующееся на нефтепереработке и производстве смазывающих жидкостей для двигателей внутреннего сгорания. В 1910 году он внедрил в производственный процесс технологию синтеза минеральной и касторовой базы, получив в итоге моторное масло, которое сохраняло текучесть при низких температурах и оставалось достаточно вязкими в тёплое время года. С этого момента стартовал выпуск смазочных материалов для автомобилей (CW), мотоциклов (С) и авиатранспорта (R) под названием Castrol (сокр. «castor oil»).

После череды поглощений и слияний Castrol стала частью транснационального нефтегазового конгломерата BP, а её продукция входит в ТОП-5 продаж мирового рынка автохимии. Главные заводские мощности компании находятся в Германии, а фирменная дистрибьюторская сеть представлена в более чем 50 странах. Выбранный вектор маркетинговой стратегии позволяет бренду оперативно адаптироваться к меняющийся условиям бизнес-среды и удовлетворять растущий спрос массового сегмента по всем параметрам.

Ассортимент реализуемых товаров

Комплексный продуктовый портфель Castrol включает в себя широкий спектр смазочных материалов для силовых агрегатов всех видов мото- и автотранспорта, которые представлены следующими линейками:

  • Power 1 и Act>Evo (для двух- и четырёхтактных мотоциклетных двигателей);
  • EDGE, Magnatec и EDGE Professional (для бензиновых и дизельных ДВС легковых авто);
  • Elixion, Enduron, Tection, Vecton (для тяжелонагруженных тягачей и автобусов).

Вышеперечисленные технические жидкости характеризуются превосходными эксплуатационными характеристиками, что подтверждено рекомендациями таких гигантов автопрома, как Land Rover, BMW, Audi, Jaguar, Volkswagen, Ford, Škoda и Volvo. В непревзойдённом качестве продукции Castrol может убедиться каждый водитель, для этого нужно всего лишь кликнуть на кнопку «купить» в каталоге интернет-магазина либо позвонить нашим менеджерам по одному из контактных номеров телефонов.