Список желаний
Ваш список желаний пока пуст. Добавляйте понравившиеся товары в желаемые илиавторизуйтесь, если добавляли товары ранее
NEWS

Автохимия BARDAHL — верность традициям и открытость инновациям

19 / 09 / 2019

Bardahl — это гигант современного автохимпрома, который специализируется на выпуске моторных и трансмиссионных масел, хладагентов, присадок, тормозных жидкостей и других продуктов для обслуживания транспортных средств, насчитывающих более 220 товарных позиций. Всеобъемлющий и в то же время сбалансированный ассортимент рассчитан как на владельцев лёгкого автотранспорта, так и на водителей тяжёлых магистральных тягачей, спорткаров и крузеров.

Многоуровневый контроль качества на всех стадиях производства, непрерывное совершенствование технологических процессов, забота об окружающей среде и клиентоориентированность вывели компанию в уверенные лидеры сегмента. Среди её заказчиков значатся General Electric, Boeing и даже NASA!

 История и путь становления

Торговая марка берёт своё начало в далёком в 1939 году, когда инженер-химик Оле Бардаль, выходец из Норвегии, разработал формулу антифрикционной присадки, которая позволила повысить ресурс двигателя и снизить уровень износа на целых 45%. В ней был реализован принцип, ставший квинтэссенцией всех ныне изготавливаемых противоизносных добавок — это образование защитной масляной плёнки на движущихся металлических узлах. 

Выход продукции Bardahl на американский рынок принёс компании ошеломительный успех, в начале 1950-х годов она открыла свои представительства в Европе и Юго-Восточной Азии. Помимо коммерческой и исследовательской деятельности Оле Бардаль был вовлечён в сферу автоспорта, спонсируя участников гоночных соревнований Formula 1, INDY CARS, CART Racing и NASCAR. Таким образом происходило тестирование эффективности фирменных смазочных материалов в экстремальных условиях, что способствовало оптимизации рецептуры масляных составов и технических жидкостей.

В 1999 году Международная организация по стандартизации сертифицировала изделия Bardahl по стандарту ISO 9001, что стало железным подтверждением их высочайшего качества. В продукции, выпускаемой данным брендом, реализованы следующие инновационные технологии:

  • Polar+ — сложное сочетание химических веществ, которые превращают сухое трение в сбалансированное и ровное скольжение движущихся механизмов ДВС;
  • FULLERENE C60 — мельчайшие частицы-фуллерены уменьшают силу трения посредством создания буферной зоны между соприкасающимися металлическими поверхностями;
  • Octane/ Cetane Booster — реализована в присадках для топливной среды бензиновых двигателей и дизелей, улучшает мощностную отдачу и раскрывает эксплуатационный потенциал силового узла.

Современные реалии

В настоящее время Bardahl занимает независимую и твёрдую позицию на рынке, а автохимия её производства одобрена к применению крупнейшими автоконцернами и официальными импортёрами, среди которых Peugeot, Renault, General Motors, Volkswagen, Mazda и т. д. Средства по уходу за автомобилем Bardahl пользуются огромнейшей популярностью среди мирового автосообщества, а широта ассортиментного выбора позволяет удовлетворить потребности любых потребителей, будь то частный автовладелец, станция техобслуживания или крупный автоконцерн.

Убедиться в непревзойдённом качестве данных смазочных материалов можете и Вы, сделав заказ в нашем интернет-магазине!