Список желаний
Ваш список желаний пока пуст. Добавляйте понравившиеся товары в желаемые илиавторизуйтесь, если добавляли товары ранее
NEWS

5 советов автомобилистам

22 / 06 / 2020

№1. Как же приятно в жаркий день сесть в салон автомобиля, воздух в котором охлаждён системой кондиционирования. Со временем водитель и пассажиры могут ощутить характерный неприятный запах при работающей системе циркуляции воздуха, который говорит о необходимости её чистки и дезинфекции.

Дело в том, что в процессе эксплуатации каналы и испаритель автокондиционера накапливают плесневые споры, болезнетворные микроорганизмы и частицы пыли, которые при его включении попадают в салон в сопровождении затхлого запаха. А вдыхание загрязнённого воздуха чревато заражением дыхательных путей и появлением аллергических реакций.

Своими руками справиться с проблемой можно с помощью пенного очистителя кондиционера Mannol. Этот простой и доступный каждому автомобилисту метод поможет быстро избавиться от патогенной среды и загрязнений в наружных и внутренних устройствах климатической системы, а также нейтрализовать неприятные запахи и надолго устранить причину их повторного появления. Стоит отметить, что данный очиститель подходит для обработки не только автомобильной, но и бытовых систем кондиционирования.

№2. Чем больше пробег автомобиля, тем выше вероятность того, что какой-либо из сальников двигателя даст течь из-за предельного износа, потери эластичности или пересыхания. Это чревато попаданием моторного масла в камеру сгорания, картер сцепления, с последующим загрязнением диска и другими неприятными последствиями.

Помимо замены повреждённого сальника, устранение такой проблемы подразумевает разборку, промывку, дефектовку и сборку ДВС, с последующей заменой смазочного материала. Именно поэтому без профессиональных навыков и специальных инструментов восстановить его работоспособность не получится. А ремонт мотора на СТО – это всегда существенные расходы для автовладельца.

Выходом из сложившейся ситуации может стать использование спецсредства «Стоп-течь» для двигателя Hi-Gear, которое быстро останавливает течь масла через сальники и прокладки посредством восстановления их герметичности и эластичности. Оно не влияет на эксплуатационные свойства смазочного материала и не вызывает чрезмерного набухания уплотнителей.

№3. Одной из основных функций моторного масла является защита конструктивных элементов силового узла от отложения твёрдых окислов и нагарообразования. На появление вредоносных загрязнений в рабочей среде двигателя оказывает влияние не только химическая деградация масляной смазки, но и продукты полного и неполного сгорания топлива.

Кроме того, в процессе эксплуатации смазочный материал накапливает продукты износа металла и выработки присадок, которые из-за недостаточной фильтрации вызывают падение мощностной отдачи, увеличение прорыва газов в картер, чрезмерный расход масла и ухудшение параметров выброса отработавших газов. А твёрдые частицы низко- и высокотемпературного шлама забивают маслоприёмник, провоцируя масляное голодание, перегрев и усиленный износ ДВС.

Использование промывочного масла ZIC Flush перед плановой заменой моторной техжидкости и фильтра поможет эффективно удалить остатки отработанной смазки, в т.ч. продукты её разложения, горения и химической деградации. Данное средство также подходит для промывки деталей трансмиссии.

№4. Даже самые надёжные автотранспортные средства могут проявить первые признаки износа ДВС уже после 100-150 тыс. км пробега. Большинству владельцев автомобилей с большим пробегом знакомы такие неприятные явления, как стук и скрежет под капотом, повышенный расход масла и топлива, запах гари и интенсификация выхлопного дыма.

Использование присадки Bardahl B2 поможет максимально отодвинуть момент появления Check Engine на приборной панели, сохранив работоспособность мотора с большим пробегом на продолжительный срок. Она восстанавливает компрессию и мощностный потенциал силового узла, снижает коэффициент трения между сопряжёнными деталями, нейтрализует сторонние шумы и дымление.

Присадка совместима с двигателями, работающими на бензине, дизеле и газе (LPG). Она отлично смешивается с синтетическим, полусинтетическим и минеральным маслом, не влияя на его смазывающе-защитные характеристики. В состав вещества входят особые полимеры, которые повышают вязкостно-температурную стабильность масла, что способствует улучшению приемистости и динамических показателей двигателя.

№5. Каждый автомобиль время от времени нуждается в комплексной чистке кузовных элементов и салона, а также в профилактике и реанимировании некоторых узлов. Многие автовладельцы озадачиваются тем, что для обработки отдельных механизмов подходят разные составы с определёнными техническими характеристиками, покупать которые в большом количестве совсем не экономично.

Универсальная смазка Chempioil W-40 Lubricant, которая является аналогом всем известного WD-40, поможет решить многие автотехнические проблемы, избежав при этом лишних трат. Эффективная смесь быстропроникающих растворителей и масел вытесняет влагу, устраняет окислы и загрязнения, предохраняя обрабатываемые участки от коррозионных поражений. Она абсолютно инертна к резиновым, пластмассовым, лакокрасочным и металлическим поверхностям.

С помощью данного средства можно облегчить ход осей стеклоочистителей, вернуть эластичность дверным уплотнителям, предотвратить заклинивание замков и т.д. А распылив его на тормозные механизмы, двигатель с навесным оборудованием и контакты электропроводки, можно обеспечить длительную бесперебойность эксплуатации «железного коня».